Sprintcup in Nienhagen 8./9.5.2024

Beim Sprintcup müssen die Athleten 3 Strecken sprinten, bis 11 Jahr 30m, 50m 75m, 12/13 50m, 75m und 100m. Die gelaufenen Zeiten werden nach DLO  in Punkte umgerechnet und dann addiert.

Bei bestem Leichtathletikwetter gingen unsere Kinder am Mittwoch an den Start. Der TuS Bergen/LG Celle-Land  konnte dabei in fast jeder Altersklasse in denen Athleten gemeldet waren einen Sieg erringen. Siebenmal Platz 1 durch Celina Levermann/W7, Frida Luhmann/W8,  Phil Reuer/M8, Katharina Langelüddecke/W10, Levian Kieser/M10, Emil Ahrens/M11 und Lis Rodemann/W12. Hier ist beonders zu erwähnen, das Lis mit ihrer Zeit von 10,20 Sek über 75 m Platz 1 in der Landesbestenliste des NLV belegt.

3. Plätze erliefen sich Henry Luhmann/M8, Matheo Kappelmann/M10 und Matilda Kappelmann/W13. Weiter unterstützen das Team vom TuS Bergen Hennes Knoop, Joscha Grahlher, Mete Karak, Emilia Zengerle, Matilda Luhmann und Miray Karak, Für unsere Sprinter war das ein mehr als erfolgreicher Wettkampf, bei dem bei der Siegerehrung jeder lauthals gefeiert wurde.

Am Donnerstag gingen die Jugendlichen der U20 an den Start .Edmund Obiri schrammte

nur um 3/100 mit einer 12,03 Sek.(pers..Bestzeit) über 100m an der magischen Marke von 12 Sekunden vorbei. Auch über 60m 7,74 Sek. und 200m 24,57 Sek. lief er neue pers. Bestleistungen.

Als Debütant startete Philipp Stanley mit 8,46 Sek., 13,38 Sek. und 26,47 Sek. in eine hoffungsvolle Leichtathletiksaison.