Natalia Quednau/LG Celle Land finisht auf Platz 8 bei den Deutschen Meisterschaften

Natalia mit der erkämpften Finisher-Medaille

Frankfurt Marathon ist ein Lauferlebnis der besonderen Art. Der schnelle Kurs, die fantastische Stimmung durch rund 500.000 Zuschauer am Streckenrand und der überwältigend Zieleinlauf in
die Festhalle der Frankfurter Messe zieht jährlich Tausende von Läufern an.

Über 27.500 Läufer in allen Wettbewerben (davon 11.882 Marathonfinisher) gingen an diesem strahlenden Frankfurter Lauftag auf die Strecke. Das zweite Jahr in Folge wurde dieser schnelle Kurs zum Austragungort der Deutschen Marathonmeisterschaften auserkoren.

Nach 4 Jahren Marathonpause und gelungenem Start in dieser Saison auf den Unterdistanzen, wagte sich Natalia Quednau wieder auf die Marathonstrecke. In der Vorbereitung lief leider nicht alles rund. Bei entsprechend gesteigertem Kilometerumfang meldeten sich alte Verletzungen teilweise zurück, so das sie ein paar wichtige Trainingseinheiten ausfallen lassen mußte.Trotzdem stand sie mit großer Entschlossenheit am Start, mit dem Ziel, möglichst einen guten Marathon um die 3.20 Std. zu finischen.

Bis zur Halbmarathondistanz ging der Plan mit einer Zwischenzeit von 1:39 voll auf. Bei
Km 34 wurden die Beine schwerer und auf der Strecke ging es zurück in die Innenstadt mit vielen Kurven teilweise auf unangenehmen Pflastersteinen. Trotzdem sie auf der zweiten Marathonhälfte 3 Min.verlor, konnte Sie mit einer Endzeit von 3:23:00 auf dem berühmten roten Teppich der Festhalle unter riesigem Beifall einlaufen. Dies bedeutete für sie einen hervorragenden 8. Platz in der W40 bei den Deutschen Meisterschaften im Marathon