Natalia Quednau holt Landsesmeistertitel im Crosslauf

Bei gutem Crosslaufwetter von 6 Grad und leichtem Nieselregen fanden in Rosche/Uelzen die diesjährigen NLV Crossmeisterschaften statt.

Auf der anspruchvollen Strecke mit 2 steilen Hügeln, Schotter und Sandpassagen, wurde den Läuferinnen und Läufer alles abverlangt.

Auf der Frauen- und Seniorenstrecke von 3600 m fing Natalia recht verhalten an und sammelte in den 3 Runden nach und nach einige Läuferinnen ein, sodass sie mit einem Vorsprung von 35 Sek. einem sicheren Sieg entgegen lief.

Auf der gleichen Mittelstrecke punkteten Matthias Lang Platz3/M45,Stefan Bädermann Platz4/M40 und Hans-Heinrich Krüger Platz4/M45 mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung hinter dem Vorjahressieger TUS Werne mit dem Vizelandesmeister-Titel in der M40/45. Hans Röper/M65 lief in einem beherzten Rennen über die 6000 m auf Platz 5.

Beim Rahmenprogramm im Talentcross überzeugte der Nachwuchs des TUS Bergen mit Katharina Langelüddecke Platz 1, Ben Frieling Platz 2, Hendrik Hohls Platz 3 und Emil Ahrens Platz 2 auf der 1200 m Runde jeweils in der Altersklasse.