Landesmeisterschaften Halle U18 am 20./21.1.2018 in Hannover

Am vergangenen Wochenende war das Mehrkampfteam der LG Celle-Land  bei den Hallenlandesmeisterschaften der U18 in Hannover am Start.

Allen voran erwischte Marie Dehning (W15) einen herausragenden Tag und gewann gegen die bis zu zwei Jahre älteren Athletinnen der U18 im Weitsprung mit 5,48m weitengleich mit der Zweitplatzierten Lara Siemer aus Hannover die Bronzemedaille. Die junge Mehrkämpferin sprang mit dieser Weite sehr dicht an ihre persönliche Bestleistung heran und zeigte sich gut eine Woche vor den Landesmeisterschaften ihrer Altersklasse in bestechender Form. Ihr Trainer Björn Lippa war deshalb auch voll des Lobes nach dem Wettkampf seiner Athletin. „Marie hat einen tollen Wettkampf und Sprünge auf einem technisch sehr hohen Niveau gezeigt“.

Siegerehrung Weitsprung U18 mit Marie Dehning auf Platz 3

Esther Boeijink

Auch ihre Trainingspartnerin Esther Boeijink (U18) zeigte ebenfalls einen wirklich tollen Weitsprungwettkampf. Die junge Athletin sprang nach technischen Schwierigkeiten zu Beginn mit 5,20m auf einen guten 8. Platz. Im nachfolgenden Hochsprung überquerte Esther mit 1,52m eine starke Höhe und sprang auf Rang 9. Damit knüpft sie in dieser Disziplin nahtlos an die sehr guten Leistungen der letzen Wettkämpfe an.

Marvin

Marvin Rullmann (U18) kam nach technisch guten Stößen im Kugelstoßwettkampf mit der für ihn noch etwas ungewohnten 5kg Kugel auf 10,64m und belegte einen tollen 7. Platz.

vorn Kaya Krüger

In ihrem ersten 3000m Rennen unterm Hallendach lief Kaya mit 12:06min neue Bestzeit und kam am Ende als 9. ins Ziel.

Der Trainer zeigte sich mit dem ersten Saisonhöhepunkt der Hallensaison sehr zufrieden und wird mit seinen Athleten in der kommenden Woche in Hinblick auf die Landesmeisterschaften der U16 und U20 am nächsten Wochenende noch an einigen Details intensiv arbeiten.