IMG_1168_2

LG-Team überragend

hinten: Björn und Marvin, vorn vrnl: Esther, Kaya, Marie

In der Leichtathletikhalle des Bremer Weserstadions trafen vier Athleten der LG Celle-Land auf starke Konkurrenz, denn viele Vereine hatten die Gelegenheit genutzt, unter einem Dach bei Topbedingungen auf Kunststoff zu starten. Unser Team brachte auch erstklassige Leistungen und die AthletInnen erhielten viel Beifall und Anerkennung.

Es war der Tag von Esther Boeijink W 14, der alles gelang. Zunächst überraschte die vierzehnjährige Athletin ihre Trainer im Hochsprung mit einer Leistungssteigerung von unglaublichen 10 cm und einer übersprungenen Höhe von 1,50 m. Den zweiten Kracher ließ Esther B. dann im Weitsprung vom Stapel. Gleich beim ersten Versuch traf sie optimal das Brett und flog auf 4,79 m hinaus und damit auf den zweiten Podestplatz. Nach ihrem unglücklichen Sturz im Hürdenlauf bei den Hallenmeisterschaften, bot sie diesmal auch in dieser Disziplin eine gute Leistung und wurde mit 10,73 sec Dritte. Beim 60 m Sprint gehörte Esther B. ebenfalls zu den besten Athletinnen (8,86 sec u. Platz 3).

Marie Dehning W 13 begann den Wettkampftag mit dem Weitsprung und ihr gelang die Umstellung auf die neue Technik schon ganz gut. Mit 4,51 m erreichte sie Platz 2. IMG_1160_1Dramatisch ging es dann im Sprintfinale hinter der Siegerin zu. Gleich drei Mädchen, darunter Marie D., warfen sich nach 60 m im Kampf um Platz 2 gleichzeitig ins Ziel und es konnte kein Unterschied festgestellt werden (8,64 Bestleistung). Dann kam eine weitere Glanzleistung von Marie D. im 60 m Hürdenlauf, den sie überzeugend dank ihrer Technik in Bestzeit von 10,59 sec gewann. Beim abschließenden Hochsprung riss sie die Latte erst bei 1,46 m. Für ihren Sieg im Hochsprung  erhielten Marie Dehning und Esther Boeijink  zusätzlich einen Pokal.

Einen guten Tag hatte auch Marvin Rullmann M 14

Marvin Rullmann

erwischt. Im Weitsprung empfahl er sich mit der neuen Bestleistung von 5,11 m / Platz 3). Auch im 60 m Hürdenlauf glänzte er und überwand die 0,84 m hohen Hindernisse in einem schönen rhythmischen Lauf mit 10,59 sec (Platz 2). Im 60 m Sprintendlauf erkämpfte  sich Marvin Rullmann mit persönlicher Bestleistung von 8, 11 sec Platz 4.